Поделиться своей новостью
27/09/2017 в 13:18

​ ВЛАСТЯМ НЕ УДАСТСЯ ВПИСАТЬ В КОНСТИТУЦИЮ ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ЕВРОПЕЙСКОЙ ИНТЕГРАЦИИ - ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН

Президент Молдовы Игорь Додон считает, что властям не удастся вписать в Конституцию положение о том, что европейская интеграция является стратегическим курсом развития страны. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом он заявил в интервью радио Europa libera.

 

«Они сами не верят в то, что они делают. Они выступили с этой инициативой, чтобы произвести впечатление на Брюссель и убедить кого-то, что они больше европейцы, чем кто-либо. Им никто уже не верит – ни в Брюсселе, ни граждане РМ. Может еще кто-то верит им в США, но не думаю, что это будет долго продолжаться», - сказал Додон.

Он считает «решенным вопрос», о том, что власть в РМ изменится.

«Ясно, что эта власть уходит. И я сказал об этом представителю Евросоюза Федерике Могернини, когда мы недавно встречались в Иране. Мы должны сесть и обсудить, что будем делать дальше, как будем сотрудничать. У нас есть Соглашения и с Евросоюзом, и с Россией, и с СНГ, мы стремимся получить статус наблюдателя в Евразийском Союзе. Мы должны сотрудничать со всеми»,- отметил он.

Президент также считает, что нынешние власти могут попытаться ограничить его полномочия, но «ничего у них не получится».

«Для этого необходимо изменить Конституцию. Если ДПМ придет с подобными идеями, они и вовсе могут вписать в Конституцию, что Демократическая партия и Плахотнюк навечно является хозяином Молдовы. Я думаю, что все это глупости, нет никаких шансов реализовать это на практике. Граждане не позволят это», - подчеркнул президент.

По его мнению, за инициативами Либеральной партии об отстранении от власти президента также стоит ДПМ.

«Они (либералы) такие своеобразные посланники ДПМ и Плахотнюка, они намекают на что-то. Они посылают сигналы, что могут пойти на импичмент президента. Давайте! Давайте пойдем на референдум, возьмите на себя все риски и последствия, посмотрим, чем все это кончится. А кончится все это революцией. Я говорю об этом прямо, так как об этом открыто говорят люди», - сказал Додон.

comments powered by HyperComments