Поделиться своей новостью
29/09/2017 в 02:26

Дороги в Румынии хуже, чем в Бурунди


Дороги в Румынии хуже, чем в Бурунди.
Качество дорог в Румынии хуже, чем в Бурунди, Зимбабве, Либерии, Танзании и Сальвадоре. Таковы данные исследования Индекса глобальной конкурентоспособности Всемирного экономического форума.

За два года, Румыния потеряла 15 позиций и занимает 120-е место в мире по качеству дорожной инфраструктуры, сообщает digi24.ro.

Дороги в Румынии хуже, чем они в Гамбии, Таджикистане, Эль-Сальвадоре, Гане, Замбии, Мали, Танзании, Уганде, Эфиопии, Камбодже, Сьерра-Леоне, Монголии, Бангладеш, Боснии и Герцеговине, Либерии, Бурунди, Непале, Зимбабве и Венесуэле, говорится в докладе.

Согласно исследованию, качество инфраструктуры является одним из основных столпов экономической конкурентоспособности. Таким образом, низкий уровень дорожной инфраструктуры Румынии сильно снижает общую позицию страны и, безусловно, является наихудшим показателем в ЕС.

Румыния потеряла шесть позиций в списке мировой экономической конкурентоспособности, составленном Всемирным экономическим форумом, поднявшись на 68-е место, обгоняя такие страны, как Грузия, Колумбия, Ботсвана и Руанда. В исследовании 2015-2016 гг. Румыния занимала 53-е место, это самый положительный результат после 2012 года.

Конкурентоспособность румынской экономики очень плохо оценивается в ЕС, она значительно ниже, чем у Болгарии (49 место). На последних местах Хорватия и Греция.

Point.md

comments powered by HyperComments