Поделиться своей новостью

Сегодня 18 сентября


Аналитика


26/06/2020 в 00:20

Мы собственными руками вырастили монстра, который нас же и съест...

Нет, речь не идёт о политической безграмотности наших граждан, скорее всего такова наша натура – гостеприимность (это у нас в крови), а с ней и генетическое чувство доверия к каждому. Мы все друг другу близкие друзья, братья, кумовья… А среди друзей и родственников не принято друг друга обманывать. Вот и привыкли доверять всем и каждому. Верили в идеалы демократии, когда уже состоявшийся бизнесмен Володя Плахотнюк в десятом году рассказывал нам с экранов телевизоров, что это мы (молдавский народ, его простые жители) управляем страной и нам решать какой она будет… Это мы осуждали Тимофти, который придумывал странные (как нам тогда казалось) отмазки и не пускал Плахотнюка на пост премьера. И, у людей, которые выходили на пикеты я видел горящие глаза, в них была вера, они рвали глотки не за деньги (хоть без них не обошлось) а за идею и за того, кто стоял рядом… Потому что мы одна семья… Мы один народ.

И казалась плохой политической игрой новость о том, что наш Володя Плахотнюк объявлен в розыск. И не верили мы, что он может быть организатором колоссальных поставок наркотиков… Он же за людей… Для людей…

Для этих самых людей, которые вынуждены были вернуться из Европы в бегстве от коронавируса и теперь без единого лея в кармане вынуждены искать работу дома (которой и в мирное время то не всем хватало), наш Володя продолжает работать и сейчас, находясь на «удалёнке», сидя в одном из своих шикарных замков и попивая вкусно вино (наверняка вкуснее чем то, что у нас в подвале). Шлёт большой привет всем и продолжает наводить порядок в парламенте. И лучше бы домнул Канду не рассказывал, что согласовывал свой выход из демпартии с Плахотнюком. Как-то от этого начинаешь верить и в то, что конституционный суд тоже согласовывает свои действия с Володей… Иначе как объяснить отказ от льготных 200 миллионов евро от России? И это в тот период, когда бюджет страны уже не в силах дождаться окончания мировой пандемии, когда экономику уже отпели священники… Зато от евросоюзовской помощи не откажемся, да? Правда там только 100 миллионов, да и условий для получения кредита много, но нам-то, простым, верящим в правду людям, какое до этого дело? Мы же не будем разбираться в этих тонкостях. Мы просто продолжим искать себе работу, чтобы прокормить детей. А о стране позаботиться Володя, в которого мы продолжаем верить.

Мы верим и в то, что это не Володя ценой своих (ну не наших же) кровно заработанных денег тасует колоду депутатов в правительстве. Оставшись без поддержки в парламенте правительство попадёт (как бы плохо не звучало) впросак. Устанет кабмин согласовывать свои шаги по поддержке экономики с неуправляемыми депутатами… В условиях коронавируса, ой как устанет. Но видимо кому-то нужно парализовать исполнительную власть. Но это точно не наш Володя Плахотнюк (он же за людей, он же не может так рисковать своей страной). Да и откуда у него так много денег на крупные политические вливания из-за рубежа в парламент страны. Не из того ли самого дела о пропаже миллиарда долларов с банковских счетов в 2014 году? Нет, это вряд ли, это точно не наш Володя. Наверняка это происки Илана Шора, хотя и в это верить мы не будем. Они же друзья с Володей, а друзья друг друга не подставляют.

Завтра будет новый день. Проснёмся, сходим на работу (у кого она есть), сделаем уборку дома, приготовим ужин и будем следить за демократически развивающейся судьбой нашей страны и ждать помощи от Евросоюза… Мы же все тут не дураки, знаем с кем лучше дружить. Ну, а кто не знает, тому Володя Плахотнюк подскажет, он обещал не обманывать свой народ… А мы верим.