Поделиться своей новостью
29/09/2017 в 02:00

Туристические компании России приехали изучить Гагаузию

Представители крупнейших туристических компаний Российской Федерации в составе 44 человек находятся с ознакомительным визитом в гагаузской автономии. Цель поездки − исследовать туристический потенциал автономии и привлечения российских туристов в Гагаузию.

Тур в Гагаузию организован по инициативе Ростуризма. Это федеральное агентство по туризму при Министерстве культуры Российской Федерации.

Руководитель делегации Мария Леонова сообщила в интервью новостному порталу Gagauzinfo.MD, что в составе прибывшей группы находятся специалисты из Москвы, Ярославля, Пскова, Орла, Екатеринбурга и Нижнего Новгорода.

С гостями встретилась и Башкан Гагаузии, которая подчеркнула, что власти региона делают первые шаги в развитии этой отрасли. Глава автономии добавила, что Исполком Гагаузии активно сотрудничает с администрациями десяти регионов России. А сфера туризма − одна из ключевых и наиболее выгодных направлений взаимодействия.

«В Гагаузии живут гостеприимные и трудолюбивые люди, а наш край имеет открыт для туристов всего мира. Нам есть, что показать гостям. Это три туристических маршрута - винный путь, этно-туризм и православный путь», - сказала Ирина Влах.

Делегация туроператоров России в ходе визита побывает в нескольких туристических объектов Гагаузии.

comments powered by HyperComments