Поделиться своей новостью

Сегодня 27 октября


Аналитика


17/09/2020 в 16:28

Большинство малых и средних предприятий пострадали от пандемии коронавируса

Альянс малых и средних предприятий Молдовы представил сегодня первую интерактивную карту малых и средних предприятий и оценил влияние пандемии коронавируса на этот сектор.

Более 300 менеджеров малого и среднего бизнеса заполнили анкету, основанную на аналитическом отчете о влиянии пандемии коронавируса на этот сектор. Таким образом выяснилось, что 71% респондентов понесли или прогнозируют убытки от пандемии, передает moldpres.md

Автор отчета Андрей Криган подчеркнул, что основные опасения респондентов связаны с выплатой заработной платы и отсутствием клиентов. «42% респондентов обеспокоены или частично обеспокоены перспективой банкротства, а 69% заявили, что у них нет надлежащего доступа к наличным деньгам», - напомнил Криган.

При этом данные аналитического отчета показывают, что 23% респондентов вернулись к своей деятельности в полном объеме, а малые и средние предприятия в сфере туризма, транспорта, недвижимости и информационных технологий заявили, что есть вероятность увеличения доходов к концу года.

Респонденты опроса заявили, что в 2021 году деятельность МСП может вернуться в норму.