Поделиться своей новостью
19/06/2019 в 10:28

Министр экономики: Есть подозрения, что аэропорт отремонтирован за наши деньги

Министр экономики и инфраструктуры Вадим Брынзан заявил, что есть подозрения, что в международный аэропорт Кишинева не было сделано никаких инвестиций, а в концессионный договор были включены пункты, которые не могли быть реализованы.

Эти заявления министр сделал в эфире передачи Punctul pe AZi на канале TVR Moldova.

«Чтобы выяснить, как произошла концессия Кишиневского международного аэропорта, а также как были приватизированы другие государственные предприятия, нам нужен глубокий аудит. Не только аудит транзакции, но и аудит контракта. Есть подозрения, что не было никаких вложений. Например, в контракте есть пункт о том, что инвестор вложит максимальную сумму денег в аэропорт только тогда, когда максимальный трафик достигнет более 9-10 миллионов пассажиров в год, что является нереальным. У нас ежегодно 1,5-2 миллиона пассажиров. Следовательно, все, что было инвестировано до сих пор: новая взлетно-посадочная полоса, кондиционирование воздуха и несколько кафе, было сделано на деньги из аэропортового налога в 9 евро, который мы платим за каждую поездку», - сказал Вадим Брынзан.

Напомним, что Парламент Республики Молдова проголосовал вчера за создание Специальной парламентской комиссии по расследованию случаев сомнительной приватизации, начиная с 2013 года.

comments powered by HyperComments