Поделиться своей новостью
15/04/2019 в 18:28

НОН: Было подано почти 59 тыс деклараций об имуществе и интересах

До 31 марта почти 59 тыс. деклараций об имуществе и личных интересах были представлены в электронном виде посредством системы E-Integritate.

Из них почти 58 тыс. были годовыми заявлениями, остальные – декларациями, поданными при увольнении или приеме на работу. Данные были представлены председателем Национального органа по неподкупности Родикой Анточ на пресс-конференции, передает ipn.md.

Председатель НОН сказала, что электронная подача деклараций остается одним из важнейших инструментов по предотвращению и борьбе с коррупцией. Поскольку система E-Integritate внедряется второй год, можно будет проверить наличие серьезных изменений в заявлениях субъектов по сравнению с предыдущим годом.

Оценки показывают, что около 1000 субъектов деклараций не подали заявления в течение установленного срока. Инспекторы по неподкупности находятся на стадии их идентификации. В ближайшем будущем они представят план процедур контроля. Инспектор по неподкупности Радион Бузу отметил, что каждый случай недекларации будет рассмотрен в отдельности. На данном этапе нельзя говорить о применении санкций или предупреждений. Некоторые субъекты испытывали трудности с подачей деклараций, многие не имели электронные подписи и не знали, что они им необходимы.

В прошлом году посредством системы E-Integritate было подано 58080 деклараций об имуществе и личных интересах.

comments powered by HyperComments