Поделиться своей новостью
15/03/2019 в 13:28

Осталеп: Молдова будет получать из Румынии российский газ, но он будет дороже на 50%

Молдова в перспективе сможет получать из Румынии, скорее всего, тот же российский природный газ, но он стоить будет уже дороже на 50%, поскольку со следующего года транзит российского газа через Украину будет символическим.

Такое мнение высказал директор Института дипломатических, политических исследований и вопросов безопасности, бывший замминистра иностранных дел Молдовы Валерий Осталеп, комментируя новость о повышении с 1 января 2019 года на 25% цены на природный газ, поставляемый в Молдову российским гигантом Газпромом, передает Noi.md. 

«Ну и как полагается для страны, вступающей в ЕС, а также которая «борется» с Россией, цена на газ выросла. Напомню, что уже 5-ый год ждем альтернативный газопровод из Румынии (Лянкэ обещал его в 2014-ом)... Только, скорее всего, газ там будет русский, но дороже на 50%. И, напоминаю, что со следующего года транзит российского газа через Украину будет символическим. Традиционная заявочка в ЕС в каком месяце в этом году?», - написал Валерий Осталеп в соцсети, закончив свой пост ироничным вопросом. 

comments powered by HyperComments