Поделиться своей новостью
16/04/2019 в 12:28

Покупка активов Gas Natural Fenosa не будет осуществлена напрямую

Покупка активов Gas Natural Fenosa Group в Молдове компанией Duet Private Equity Limited (DPEL) из Великобритании не будет осуществлена напрямую.

Сделка стоимостью 141 миллион евро будет осуществлена «через одну из ее инвестиционных целевых компаний (SPV)», говорится в коммюнике Duet Private Equity, цитирует mold-street.com

Инвестор не предоставляет подробностей об этой целевой компании, но утверждает, что транзакция, как ожидается, будет вскоре закрыта, и заявляет, что «используя обширный опыт DPEL (Duet Private Equity Limited nr) в развивающейся Европе, эта транзакция является следствием других успешных проектов в регионе».

Комментируя сделку, Генри Габай, ИТ-директор Duet Private Equity Limited и соучредитель Duet Group (владелец DPEL), сказал: «Мы рады сотрудничеству с Naturgy и надеемся на расширение нашего делового сотрудничества в будущем».

Борис Салас, операционный партнер Duet Private Equity Limited, считает, что «Gas Natural Fenosa Moldova имеет все шансы способствовать ожидаемому росту страны и работать вместе с правительством Республики Молдова над дальнейшим развитием электроэнергетического сектора».

В то же время он заявляет, что Duet Private Equity Limited сохранит ключевое руководство Gas Natural Fenosa Moldova.

SPV (от англ. special purpose vehicle) — это компания специального назначения, или «проектная компания», созданная для реализации определённого проекта или для определённой цели. Обычно такие компании создаются для изоляции и защиты активов.

Другими словами, новый инвестор хочет обезопасить свои инвестиции от возможных налоговых или нормативных маневров на молдавском рынке.

Отметим, что Gas Natural Fenosa является основным оператором в секторе распределения и поставки электроэнергии в Молдове, где она присутствует с февраля 2000 года. В настоящее время компания занимает более 70% рынка распределения электроэнергии в стране и охватывает более 2/3 населения страны, в том числе столица Молдовы, Кишинев.

comments powered by HyperComments