Поделиться своей новостью

Сегодня 21 августа


Аналитика


07/09/2017 в 19:11

XXV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ОПЕРЫ И БАЛЕТА


Юбилейный, XXV Международный фестиваль оперы и балета имении Марии Биешу в 2017 г. совпал с 60-летием создания Национального театра оперы и балета Молдовы и пройдет на его сцене с 8 по 17 сентября.

Как сообщили «ИНФОТАГ» в театре, его программу откроет в пятницу опера Джакомо Пуччини «Мадам Баттерфляй», ставшая определяющей в судьбе легендарной примы молдавской оперы.

«В главных ролях партии выступят представительница США Инна Лось и России - Руслан Юдин. Следующий день фестиваля порадует зрителей балетом «Дон Кихот» под музыку Людвига Минкуса. В балете участвуют уроженец Молдовы, солист Государственного театра Берлина Дину Тамазлыкару и российская солистка Анастасия Лименько под аккомпанемент дирижера из Москвы Антона Гришанина», - сказала представитель театра Елена Узун.

По ее словам, «10 сентября русские и польские солисты исполнят оперу Павла Чайковского «Евгений Онегин».

«А 12 сентября гостей фестиваля ждет балет Чайковского «Лебединое озеро», которому в этом году исполняется 140 лет со дня премьеры. Спектакль в четырех действиях представят заслуженные артисты Молдовы - Мария Полюдова и Владимир Статный, а дирижирует Алексей Баклан из Киева. 13 сентября будет представлена опера «Макбет», премьера которой состоялась в Молдове в июне. Еще одна опера Чайковского «Пиковая Дама» прозвучит 15 сентября, которую исполнят артисты из Белоруссии и Азейбарджана», - сообщила музыкальный критик.

Завершат фестиваль 16 сентября опера Джузеппе Верди «Аида» и 17 сентября - Гала концерт с участием всей труппы театра и гостей фестиваля.

comments powered by HyperComments