Поделиться своей новостью
22/09/2017 в 01:40

В Гайдарах в честь источника Божьей матери
 прошел праздничный молебен

В Гайдарах в честь источника Божьей матери
 прошел праздничный молебен
В селе Гайдары 21 сентября прошел праздничный молебен в честь источника Божьей матери, который расположен вблизи населенного пункта. Колодец был построен на рубеже XIX – XX веков и считается неофициальным символом села.

По легенде на месте колодца жительнице села Гайдар явилась Божья Матерь, после чего из земли забил источник. В память о чуде сельчане возвели колодец, за которым бережно ухаживают более века уже несколько поколений верующих.

Молебен и освящение источника совершил настоятель гайдарского храма отец Николай. По случаю праздника у колодца собрались многие жители села, а также представители руководства автономии - башкан Ирина Влах и председатель Чадыр-Лунгского района Валентин Кара. Глава Гагаузии посещает данное мероприятие в Гайдарах ежегодно. По окончанию молебна Ирина Влах поблагодарила жителей села за постоянное внимание и уход за источником.

«Этот колодец стал одной из достопримечательностью Гайдар и всего района. Очень символично, что сюда обязательно приходят в день свадьбы молодожены. От всей души желаю каждой семьей в Гайдар счастья и крепкого здоровья, чтобы Пресвятая Богородица оберегала ваше село», - обратилась башкан к присутствующим.

Колодец вблизи Гайдар был благоустроен несколько лет назад силами прихожан сельской церкви. Энтузиасты выложили брусчатку, ведущую от трассы к колодцу, и высадили цветы вдоль дороги.

источник

comments powered by HyperComments