Поделиться своей новостью

Сегодня 27 октября


Аналитика


Опрос iData: Партия "Шор" удвоит фракцию в случае досрочных выборов

Политика      Вчера в 18:14
В случае досрочных парламентских выборов партия «Шор» сформирует фракцию, численность которой будет более чем в два раза больше, чем после выборов, прошедших в феврале 2019 года. Таковы результаты соцопроса iData, представленного в понедельник, 26 окт…

Эксперты: Выход из Pro Moldova связан с попытками сформировать новое большинство

Политика      Вчера в 17:14
Эксперты полагают, что выход из Pro Moldova четырех депутатов связан с попытками сформировать новое большинство в парламенте. Экс-депутат парламента Молдовы Илья Тромбицкий отметил, что "эта рокировка имеет целью облегчить формирование нового боль…

Шор про участие в коалициях: "Не жените нас, не спросив"

Политика      Вчера в 16:14
"Спекуляции об участии партии "Шор" в коалициях - это один из приемов грязной предвыборной кампании", - заявил лидер формирования Илан Шор.Он подчеркнул, что его команда, в отличие от других, ведет честную и открытую борьбу, и призвал …

Евродепутат: ЕС готов дать Молдове больше, если будут реализованы реформы

Политика      Вчера в 15:14
У Молдовы есть возможность продвинуться по пути европейской интеграции и получить больше помощи и внимания со стороны ЕС, если она продемонстрирует открытость для реализации реформ. С такими заявлениями выступил докладчик Европейского парламента по Ре…

ЦИК: 27 октября - последний день для представления соцопросов по выборам

Политика      Вчера в 13:14
Центральная избирательная комиссия предупреждает, что завтра, 27 октября, - последний день, когда могут быть обнародованы результаты опросов общественного мнения предвыборной тематики.Как сообщает пресс-служба ЦИК, действующее законодательство предусм…

ПСРМ: Героизация нацистских оккупантов категорически неприемлема

Политика      Вчера в 11:14
Партия социалистов Республики Молдова категорически осуждает заявление посла Румынии в Республике Молдова Даниела Ионицэ, сделанное им на кладбище румынских солдат в селе Мана Оргеевского района. Тех, кто 22 июня 1941 года вместе с армиями Гитлера и А…

Некоторые бывшие премьеры-министры ушли из политики и вернулись в бизнес

Политика      Вчера в 10:14
После ухода из власти коммунистов во главе правительства Молдовы были 7 премьер-министров. Кто-то остался в политике, а кто-то отказался от публичной деятельности и ушел в бизнес, развивая новые или уже существующие проекты. Так, Кирилл Габурич органи…

Делиу: Избирательной платформой каждого кандидата должна быть Конституция

Политика      Вчера в 09:14
Избирательной платформой каждого кандидата на пост главы государства должна быть Конституция Республики Молдова – это ещё один предвыборный посыл кандидата от Либерально-демократической партии Молдовы (ЛДПМ) Тудора Делиу.На встрече с избирателями он н…

Усатый: Атаки Додона против Санду отменены

Политика      Вчера в 08:14
Лидер «Нашей Партии» рассказал, что штаб Игоря Додона отменил все атаки против Майи Санду.Лидер «Нашей Партии» в онлайн-трансляции рассказал, что, по его информации, штаб Игоря Додона отменил все атаки, которые планировались им против Майи Санду, так …

В Российском посольстве назвали заявления посольства Румынии циничными

Политика      25/10/2020 в 21:14
В посольстве России в Молдове заявили, что "с недоумением восприняли заявления посольства Румынии в Молдове о "геройски павших 14 июля 1941 года за освобождение "Бессарабии" от советской оккупации" солдат режима Антонеску". &#…