Поделиться своей новостью
15/04/2019 в 09:14

Бэсеску: На месте блока ACUM я бы вступил в коалицию с ПСРМ

Во время визита бывшего президента Румынии в Кишинев его попросили прокомментировать нынешнюю политическую ситуацию в Республике Молдова, а также высказать свое мнение по поводу того, как блок ACUM должен поступить сейчас.

Траян Бэсеску заявил, что на месте представителей блока ACUM он бы создал правящую коалицию с Партией социалистов Республики Молдова, передает unimedia.info

«Я буду очень честен, я не хочу вмешиваться, потому что потом обвинят меня. Но сделаю замечание. Правительство – это главная обязанность политических партий. Нельзя оставлять страну без правительства после выборов.

Что хуже: допустить к власти Плахотнюка или быть с социалистами? Я бы ушел в оппозицию Плахотнюку и создал бы коалицию с социалистами, чтобы устранить Плахотнюка и не позволить Додону отдать Республику Молдова в руки Путина. Это не совет. Это то, что бы я сделал на их месте», - отметил политик.

Напомним, что 14 апреля Траян Бэсеску находился Кишиневе, где он представил свою предвыборную программу на выборах в Европейский парламент, которые состоятся 26 мая 2019 года.

comments powered by HyperComments