Поделиться своей новостью

Сегодня 27 октября


Аналитика


18/09/2020 в 10:14

Нэстасе подтвердил, что несколько раз встречался с Филипом

После того, как стало известно о встречах Павла Филипа с председателем ПДС Майей Санду, лидер Платформы DA Андрей Нэстасе сообщил, что у него также были переговоры с лидером демократов.

Последний раз Настасе разговаривал с Филипом несколько недель назад в парламенте. Однако он отказался предоставить подробности переговоров, сообщает tv8.md

«Мы дважды встречались с г-ном Филипом, когда просили его проголосовать за вотум недоверия, что привело бы к отставке этого катастрофического правительства. И я встретился с ним еще раз, тоже в парламенте, но мы не предавали это огласке», - сказал Нэстасе.

На вопрос, обсуждали ли они возможное сотрудничество между Платформой DA и ДПМ, Нэстасе уклонился от ответа, не сказав, какой могла бы быть формула сотрудничества между двумя партиями.

Несколько дней назад председатель фракции ДПМ Дмитрий Дьяков заявил, что Павел Филип ведет переговоры с некоторыми лидерами оппозиции. В частности, он упомянул, что лидер ДПМ три-четыре раза встречался с председателем ПДС. Однако тема переговоров не разглашалась.