Поделиться своей новостью
09/10/2019 в 18:14

Нэстасе: Я намерен завтра пойти в мэрию и обсудить дальнейшую работу

Вопрос прозвучал в связи с тем, что вчера, 8 октября, Кишиневский апелляционный суд утвердил мандат Нэстасе в качестве мэра.

Вопрос был адресован во время прямой трансляции на платформе Votum.md, передает stiri.md

В ответ Настасе заявил, что не пошел в мэрию, потому что организовал конференцию.

«Сегодня утром я провел конференцию, на которую я позвал всю прессу нашей страны, всех людей, которые голосовали или не голосовали за меня в 2018 году», - сказал Нэстасе.

На конференции лидер Платформы DA заявил, что отмена прошлогодних выборов обошлась местному бюджету примерно в 22 млн леев, и те, кто способствовал отмене выборов, должны возместить все эти материальные убытки.

В то же время Нэстасе заявил, что он намерен завтра пойти в мэрию Кишинева, «чтобы обсудить обязательства со всеми, чтобы работа в мэрии была хорошо организована».

Андрей Нэстасе также упомянул, что хочет посмотреть, подаст ли Ион Чебан апелляцию в Верховный суд в отношении принятого решения.

Напомним, что решение о признании недействительным мандата избранного мэра Андрея Нэстасе было принято Кишиневским судом 19 июня 2018 года на том основании, что Андрей Нэстасе проводил агитацию в день выборов в социальной сети Facebook. 

comments powered by HyperComments