Поделиться своей новостью
16/04/2019 в 08:14

Петренко: Кто-то присвоил себе полномочия председателя парламента

Экс-депутат парламента Григорий Петренко задался вопросом - кто подписал распоряжение об участии Валерия Гилецкого в сессии ПАСЕ.

Об этом Петренко написал на своей странице в социальной сети, передает enews.md.

"Пока ПСРМ и АКУМ не могут договориться об элементарных вещах, в Парламенте кто-то уже присвоил себе полномочия председателя Парламента!

Я думал, что кто-нибудь из АКУМ или ПСРМ задастся вопросом, кто подписал распоряжение об участии Валерия Гилецкого в сессии ПАСЕ, где обсуждался доклад об отмывании денежных средств через молдавскую банковскую систему. В Страсбурге, кстати, можно было встретить и представителя секретариата Парламента Родику Йову. Но им, видимо, не до этого.

По закону (ст. 14 Регламента Парламента) только председатель распоряжается бюджетом Парламента, и соответственно подписывает распоряжения о командировках.

В этой связи, у меня возникает естественный вопрос: кто этот самозванец, взявший на себя ответственность подписывать распоряжения спикера Парламента?

Если ПСРМ и АКУМ не интересно, может быть у СМИ есть желание выяснить фамилию самопровозглашенного спикера?" - интересуется Григорий Петренко.

comments powered by HyperComments