Поделиться своей новостью
19/06/2019 в 16:14

Rise: Сотрудники столичной мэрии получили премий свыше 13 млн леев

Необоснованные премии и повышение заработной платы на общую сумму более 13 миллионов леев в 2017 году получили десятки сотрудников примэрии муниципия Кишинэу, в том числе бывший примар Дорин Киртоакэ и вице-примар Нистор Грозаву.

Как сообщает RISE Moldova в своем расследовании, констатация принадлежит Счетной палате, которая отмечает, что большинство надбавок к зарплате были выплачены в условиях, когда муниципалитет задолжал более 30 миллионов леев, пишет nokta.md

Более того, поскольку большая часть денег, выплаченных в 2017 году, фактически была за 2016 год, среди тех, кто получил бонусы, есть и люди, которые даже не работали в примэрии в этом году. А именно, бывший исполняющий обязанности примара Сильвия Раду, а также нынешний исполняющий обязанности Руслан Кодряну.

Счетная палата обнаружила нарушения и в плане оплаты труда в 2017 году сотрудников из нескольких управлений примэрии. Например, начальник Главного управления экономики необоснованно получил чуть более 17 тыс. леев. Кроме того, ряд лиц, занимающих должности технического обслуживания в жилищно-коммунальном управлении, получили повышение заработной платы и выплаты премий на общую сумму более миллиона леев, даже если закон не предусматривает для них таких бонусов. Еще почти три миллиона пошли неоправданно в карман руководителей ряда государственных школ Кишинева.

В общей сложности Счетная палата установила, что на выплату премий примэрия Кишинева неоправданно потратила более 13 миллионов леев - огромную сумму для бюджета столицы.

Отчет Счетной палаты был передан и прокурорам. И в то время как правоохранительные органы изучают нарушения, примэрия Кишинева должна учитывать рекомендации суда и решать выявленные проблемы.

comments powered by HyperComments