Поделиться своей новостью
15/03/2019 в 11:14

Санду: Должность премьера мало что значит в условиях контролируемого режима

Сопредседатель блока ACUM Майя Санду прокомментировала предложение демократов назначить на пост премьер-министра одного из своих представителей.

Лидер ПДС утверждает, что демократы действовали нелогично, когда предложили избирательному блоку ACUM пост премьер-министра, чтобы создать коалицию, напомнив, что ранее ДПМ обвиняла их «в измене родине и постоянно нападала на них, особенно во время избирательной кампании», передает unimedia.info

«На протяжении долгих лет весь дискурс ДПМ сводился к тому, насколько мы вредны. Они обвинили нас в измене родине. Пугали людей, что если мы придем к власти, то это ввергнет страну в хаос. После всех этих нападок, мы вдруг стали хорошими и они предложили нам пост премьер-министра. В момент, когда вся судебная система, правовые органы контролируются из одной точки. Должность премьера мало что значит в условиях контролируемого режима», - сказала Майя Санду.

Напомним, что вчера, 14 марта, в ходе брифинга вице-председатель ДПМ Андриан Канду заявил, Демократическая партия могла бы предложить избирательному блоку ACUM возможность выдвижения своего кандидата на пост премьер-министра Молдовы. Представители блока от этого предложения отказались.

comments powered by HyperComments