Поделиться своей новостью
16/09/2019 в 16:14

Слусарь: Кабмин, парламент и президентура могут подписать соглашение сегодня

Вице-спикер парламента Александру Слусарь говорит, что если соглашение будет заключено, то этот документ будет подписан между тремя государственными учреждениями: правительством, парламентом и президентурой.

В дополнение к реформе правосудия, Соглашение будет содержать разделы, связанные с местными выборами и другими реформами, которые содержатся в плане действий правительства, возглавляемого Майей Санду, сообщает agora.md

Вице-председатель партии «Платформа DA» Александр Слусарь утверждает, что Соглашение давно существует и что сегодня, 16 сентября, оно может быть подписано. Он уточнил, что сегодня участвовал в совместном заседании депутатов, министров и представителей президента Республики Молдова.

«Соглашение давно назрело. Возможно, оно будет подписано сегодня. Оно обсуждается среди депутатов, представителей правительства и президентуры. Сегодня я принимал участие в заседании парламента с участием нескольких депутатов и представителей президентуры и правительства», - заявил Слусарь.

По словам депутата Слусаря, документ не предусматривает ничего особенного, кроме главы о местных выборах.

«Большая часть реформ содержится в плане действий правительства. Небольшой раздел о местных выборах. Ничего нового, особенного вы там не увидите, только главу из трех пунктов о местных выборах», - добавил Александру Слусарь.

Напомним, что ранее вице-премьер Андрей Нэстасе говорил, что этот документ может быть подписан между правительством, парламентом и президентурой.

ПСРМ, а также президент Республики Молдова Игорь Додон говорят, что необходимо подписать Соглашение с блоком ACUM. В то же время представители блока ACUM утверждают, что могли бы подписать соглашение с ПСРМ, «если социалисты возьмут на себя создание правового государства и фундаментальную реформу правосудия». Одним из главных приоритетов является реформа правосудия, которая была представлена 28 августа для публичных обсуждений. В интервью Radio Europa Liberă глава правительства выразила надежду на то, что в ходе общественных консультаций будет найден общий знаменатель с социалистами.

comments powered by HyperComments