Поделиться своей новостью
19/06/2019 в 09:14

Специальная парламентская комиссия расследует случаи сомнительной приватизации

Парламент Республики Молдова проголосовал вчера за создание Специальной парламентской комиссии по расследованию случаев сомнительной приватизации, начиная с 2013 года.

По словам депутата Игоря Мунтяну, комиссия будет заниматься приватизацией таких предприятий, как Tutun CTC, международный аэропорт Кишинева, автовокзалы, Air-Moldova и других фирм, передает unimedia.info

«Не заменяя следственные органы, Парламент имеет полномочия и обязанность контролировать защиту общественных интересов в любой ситуации, связанной с государственным имуществом. Мы займемся Tutun CTC, международным аэропортом Кишинева, автовокзалами, Air-Moldova и другими фирмами. Я буду иметь привилегию лично руководить этой следственной комиссией, которая обязана в течение 120 дней представить свои первые выводы о законности этих приватизаций. Сегодня Комиссия объединяет членов всех парламентских фракций, потому что я убежден, что все ее члены должны быть непосредственно заинтересованы в прозрачном, эффективном и законном управлении государственным имуществом.

Таким образом, я объявляю о заинтересованности Парламентской комиссии сотрудничать с представителями прессы, гражданского общества, бизнеса и государственных органов для проведения этого расследования со всеми, кто хочет сообщить нам, как происходили приватизации в период с 2013 по 2019 годы. Мы хотим, чтобы эта Комиссия по расследованию оправдала ожидания населения и должным образом оценила общественные интересы и юридическое соответствие приватизации/концессий», - отметил Игорь Мунтяну.

comments powered by HyperComments