Поделиться своей новостью
16/09/2019 в 14:14

Стурза о распятии в МВД: Когда достигаешь высокой госдолжности, иногда наступает помутнение разума

Бывший премьер-министр Ион Стурза иронично прокомментировал решение министра внутренних дел Андрея Нэстасе установить распятие прямо у входа в учреждение.

Бизнесмен написал руководителю Платформы DA, что «наша вера – наша тайна, Христос у нас в душе, а не на стенах учреждения, где грех является обычным делом», сообщает unimedia.info

«Признаюсь, исходя из моего собственного опыта, что, когда достигаешь высокой государственной должности, ты забываешься и иногда наступает временное помутнение разума…», – отметил Ион Стурза.

«У меня особое отношение к руководству духовенства, к «фасаду», менее благочестивому (или совсем не благочестивому), но самоуверенному, любящему «мерседесы», голубцы и красивую жизнь. И наоборот – я испытываю глубокое уважение к священникам, монахам, прихожанам, которые посвятили свою жизнь вере. Каждый день они несут свой собственный крест, учатся, страдают. Андрей, наша вера – наша тайна, Христос в нашей душе, а не на стенах учреждения, где грех является обычным делом. И мы боремся с ним посредством наших мыслей и поступков, а не пакта со скульптором-поденщиком ложных реликвий», - написал Ион Стурза на своей странице в Facebook.

Напомним, что вчера, 15 сентября, в министерстве внутренних дел состоялось открытие креста-распятия. В мероприятии приняли участие представитель Митрополии Кишинева и всей Молдовы, а также представитель Митрополии Бессарабии в Республике Молдова.

comments powered by HyperComments