Поделиться своей новостью
15/03/2019 в 13:14

Виктор Степанюк: ДПМ должна уйти в оппозицию

Экс-депутат парламента РМ Виктор Степанюк считает, что Демократическая партия должна уйти в оппозицию. Об этом он заявил в ходе передачи "Главный вопрос" на телеканале NTV Moldova.

"Депутаты с опытом, а таких около 47 в общей сложности во всех фракциях, должны проявить активность в своих партиях и решить - что будем делать со страной? Все обещали борьбу с коррупцией, возврат миллиарда, исправление ошибок и так далее", заявил Степанюк, сообщает enews.md

"Кто на это меньше всего имеет право? Я считаю, что меньше всего на это имеет право Демократическая партия. Потому что так или иначе они 10 лет были у власти, результатов почти нет, хотя было много разговоров, их реформы ни к чему хорошему не привели, отток населения идёт, количество рабочих мест сократилось на 200 000 за эти десять лет, и Демпартия вместе со всеми партиями, входящими в правящие коалиции, несёт за это ответственность", отметил экс-парламентарий.

"Они должны уйти в оппозицию и уже там терпеть. Пусть почувствуют, что такое оппозиция, когда КС сокращает полномочия президента, когда принимаются непонятные законы по ночам и так далее", утверждает эксперт.

"А вот блоку АКУМ и социалистам должно хватить ума и рассудка и амбиций, чтобы работать не на себя и личный имидж. Всё-таки надо  понимать, что ты приходишь во власть на 4 года. Успеешь что-то полезное сделать - останешься в истории. Не успеешь - тебя забудут. Посмотрите, сколько партий кануло в Лету за 30 лет и никто о них даже не вспоминает. Историки об этом не пишут.
Пускай и лидеры АКУМ, и лидеры социалистов, и другие нормальные политики думают, что делать в ближайшие дни, потому что времени очень мало", подытожил Виктор Степанюк.

comments powered by HyperComments