Поделиться своей новостью

Сегодня 19 июня


Аналитика


18/05/2019 в 12:14

Воронин: Григорчука держат в подвале и по 3 дня не выводят на прогулку

Лидер ПКРМ Владимир Воронин считает, что система правосудия несправедливо относится к бывшему члену его партии, Павлу Григорчуку, а его превентивный арест является попыткой «отомстить за Серджиу Сырбу», которого Григорчук ударил.

Несмотря на то что в 2014 году Григорчук был исключен из партии, по словам Владимира Воронина, он по-прежнему его уважает, передает agora.md

«Я уважаю людей с позицией и характером. Я уважаю Павла Григорчука. Я бы хотел, чтобы в нашей команде было хотя бы 100 таких людей. Конечно, его поступок - хулиганство, но его спровоцировал Сырбу», - сказал лидер ПКРМ, который ранее попросил освободить активиста из-под ареста под личные гарантии.

Лидер ПКРМ выразил глубокое возмущение молдавское системой правосудия.

«Григорчук страдает астмой, ему не предоставили аппарат, они держат его в подвале и по три дня не выводят на прогулку. Что это? Это сила, демократия? И все это, чтобы отомстить за Сырбу?» - возмутился бывший президент.

Также политик утверждает, что существовала видеозапись между Григорчуком и Сырбу.

«Было видно, что Сырбу оскорбил Григорчука, за что получил в нос. Это видео было удалено. Я сказал в суде, что он виновен, он совершил хулиганство, но почему его не наказывают за хулиганство, а держат в тюрьме? Это дело закончится в Страсбурге», - заключил Владимир Воронин.

Инцидент между Григорчуком и Сырбу произошел 21 марта рядом с кафе Penthouse в центре столицы. Сырбу утверждает, что Григорчук избил его. Согласно версии Григорчука, между ним и Сырбу произошла словесная перепалка, во время которой он ударил демократа. Григорчук был арестован, ему грозит до 5 лет тюрьмы.

comments powered by HyperComments